우리민속주의 첫걸음- 막걸리& 약주(청주)만들기
내 입맛에 꼭 맞출 수 있고, 내가 원하는 재료의 술을 빚는다면 빚는 재미 , 마시는 재미, 집에서 빚은 술로 벗과 더불어 마시는 재미 | |
| |
![]() 쌀막걸리는 사용하는 효모나 누룩 , 물의 사용량 등의 술빚는 조건에 따라 다양한 맛이 나온다. | |
준비물 : | |
| |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() ![]() | |
![]() ![]() | |
![]() ![]() | |
![]() | |
![]() ![]() | |
![]() | |
![]() ![]() | |
![]() ![]() | |
![]() ![]() | |
![]() | |
![]() ![]() | |
![]() ![]() | |
![]() |
'술 과 차' 카테고리의 다른 글
술의 종류 (0) | 2009.10.25 |
---|---|
소주의 제조법 (0) | 2009.10.25 |
몸에 좋은술 (0) | 2009.10.25 |
술의 주단론 /주도 (0) | 2009.10.25 |
몸에좋은 한방술 45가지 (0) | 2009.10.25 |